11.09.2017

Житель столицы приговорен к 7 годам лишения свободы за совершение разбоя

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя столицы Аркадия Гольдмана. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере).

Установлено, что Гольдман, вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, разработали преступный план, направленный на хищение чужого имущества.

Для реализации задуманного в ноябре 2016 года Гольдман, согласно отведенной ему роли, нашел в сети Интернет объявление о продаже автомобиля марки «БМВ 740 I», принадлежащего жителю столицы, и договорился с владельцем о встрече.

24 ноября 2016 года сообщники под видом потенциальных покупателей прибыли на уличную парковку, расположенную на ул. Малая Басманная, где осмотрели автомобиль, убедили владельца в своих намерениях его приобрести и договорились о дополнительном осмотре транспортного средства.

На следующий день, согласно договоренности, Гольдман и его сообщник приехали к одному из домов на Михалковском проспекте, где их ожидал знакомый владельца машины, уполномоченный провести дальнейший осмотр. В процессе обсуждения сделки, когда соучастник отвлекал мужчину, Гольдман сел за руль автомобиля, завел двигатель и начал движение с целью похищения транспортного средства.

Осознав преступные намерения «покупателей», мужчина попытался помешать им. Он запрыгнул на капот машины, однако Гольдман продолжил движение, отчего преследователь упал на асфальт, а сообщники открыто похитили автомобиль стоимостью более 900 тыс. рублей, с находившимся внутри имуществом, принадлежащим потерпевшему на общую сумму более 81 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гольдмана к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены