05.03.2019

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении на случайного прохожего на улице Большие Каменщики

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя столицы и 21-летнего жителя г. Калуги Ефима Ставнийчука. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 23 июня 2018 года несовершеннолетний москвич, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Большие Каменщики в г. Москве, вступил с ранее знакомым ему мужчиной в преступный сговор, направленный на совершение разбоя в отношении случайного прохожего.

Они побежали вслед за мужчиной, который, обнаружив преследование, выбежал на регулируемый пешеходный переход близи дома 9, где сообщники его догнали и подвергли избиению, нанося лежащему мужчине удары по голове, туловищу и нижним конечностям. При этом несовершеннолетний сообщник похитил у потерпевшего мобильный телефон «Apple Iphone X 64 GB Space Grey» стоимостью более 70 тыс. рублей, после чего нападавшие скрылись с места преступления и распорядились похищенным имуществом по собственному усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ставнийчука к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его 16-летний сообщник приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены