09.10.2015

В Таганской межрайонной прокуратуре состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Таганский межрайонный прокурор Игорь Саницкий 8 октября 2015 года провел межведомственное совещание по вопросам соблюдения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований соответствующего Федерального закона, а также взаимодействия правоохранительных органов и органов исполнительной власти по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

IMG_5537.jpg

В работе совещания приняли участие руководитель следственного отдела по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Оксана Горячкина, начальники ОМВД России по Таганскому району Юрий Бойко, ОДН ОМВД России по Таганскому району - Марина Ерофеева и отдела УСЗН Таганского района г. Москвы по вопросам опеки и попечительства - Елена Белова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Пушкарева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Полющенко.

Участниками мероприятия отмечено, что принимаемые правоохранительными и иными органами профилактические меры недостаточны, в связи с чем, необходимо повысить эффективность взаимодействия органов внутренних дел, исполнительной власти и местного самоуправления в указанной сфере.

В ходе совещания обсуждены проблемы своевременности направления и составления административных материалов в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Таганского района, а также необходимость принятия мер к выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений.

С учетом состоявшего обсуждения решено усилить работу по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних, принимать дополнительные меры по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и привлечению их к уголовной ответственности по ст.ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В образовательных учреждениях провести совместные лекции по разъяснению норм действующего законодательства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены