30.01.2017

Таганский межрайонный прокурор выступил с лекцией перед трудовым коллективом государственного унитарного предприятия города Москвы «Красильно-отделочная фабрика»

На минувшей неделе Таганский межрайонный прокурор Игорь Саницкий и помощник прокурора Юлия Шумарикова встретились с трудовым коллективом государственного унитарного предприятия города Москвы «Красильно-отделочная фабрика».

Изображение 019_resize.jpg

В ходе выступления было уделено внимание законодательному регулированию охраны труда, техники безопасности, правам и гарантиям работников и работодателей.

Отдельно освещалась проводимая межрайонной прокуратурой работа по защите трудовых прав граждан.

Изображение 021_resize.jpg

Наибольший интерес у сотрудников фабрики вызвал вопрос ответственности работодателя за задержку и невыплату заработной платы, а также роль и правовые возможности прокуратуры при процедуре увольнения сотрудника по инициативе работодателя.

Изображение 050_resize.jpg

По окончании встречи проведен дополнительный прием сотрудников фабрики по вопросам соблюдения конституционных прав граждан и исполнения федерального законодательства, присутствующим предложено обратиться с устными или письменными заявлениями.

Изображение 057_resize.jpg

На все вопросы прокурором даны исчерпывающие вопросы. По итогам встречи сотрудники фабрики выразили благодарность за возможность быть услышанными со стороны надзорного ведомства и изъявили желание подготовить коллективное обращение в межрайонную прокуратуру по комплексным вопросам функционирования государственного унитарного предприятия города Москвы «Красильно-отделочная фабрика».


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены