17.07.2015

Таганский межрайонный прокурор провел занятие по разъяснению антикоррупционного законодательства с сотрудниками 5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве

Таганская межрайонная прокуратура в рамках работы по правовому просвещению в части профилактики коррупционных правонарушений и преступлений провела учебное занятие в 5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве.

В мероприятии приняли участие Таганский межрайонный прокурор Игорь Саницкий, старшие помощники прокурора Светлана Колядина, Виктория Куликова и Алексей Большаков, начальник и сотрудники 5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве.

IMG_1642_resize.JPG

Собравшимся разъяснены требования Федерального закона «О противодействии коррупции», Закона г. Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» в части предоставления государственными гражданскими служащими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об ограничениях и запретах для государственных гражданских служащих, а также правилах служебного поведения.

IMG_1643_resize.JPG

Игорь Саницкий также довел до сведения присутствующих информацию о состоянии преступности в рассматриваемой сфере правоотношений, разъяснил нормы законодательства, предусматривающие ответственность за совершение коррупционных правонарушений и преступлений. Предупредил о необходимости строгого соблюдения законодательства о противодействии коррупции, указав на усиление профилактической работы.

Кроме того, прокурор обозначил необходимость взаимодействия межрайонной прокуратуры и 5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве в целях выявления и пресечения незаконной игорной деятельности и нарушений миграционного законодательства.

В завершение учебного занятия сотрудники прокуратуры ответили на вопросы слушателей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены