22.09.2015

Таганская межрайонная прокуратура выявила нарушения градостроительного и миграционного законодательства на строительном объекте на улице Б. Калитниковская

Таганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного и миграционного законодательства на строительном объекте по адресу: ул. Б. Калитниковская, вл. 42А, где генеральным подрядчиком ООО «ФПК «Сатори» возводится жилой дом.

В ходе строительных работ допущены нарушения градостроительного законодательства: монолитный железобетонный пилот на одном из этажей имеет сквозную трещину, территория захламлена строительным мусором, отходами, своевременная уборка не обеспечена и др.

Также выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности субподрядчиком - ООО «Алжилстрой» гражданина Республики Таджикистан в качестве каменщика, вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент (Московская область), а также гражданина Республики Узбекистан - в качестве подсобного рабочего, вне пределов Московской области, на территории которой ему выдано разрешение на работу.

По результатам проверки Таганский межрайонный прокуратур возбудил в отношении ООО «ФПК «Сатори» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий). Постановлением Мосгосстройнадзора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В отношении ООО «Алжилстрой» прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент, совершенное в городе федерального значения Москве). Постановлениями УФМС России по городу Москве юридическое лицо-субподрядчик привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 800 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес генеральных директоров организаций представления об устранении нарушений градостроительного и миграционного законодательства, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены