17.04.2018

Таганская межрайонная прокуратура провела для старшеклассников викторину уголовно-правовой направленности

Таганская межрайонная прокуратура провела викторину уголовно-правовой направленности в Лицее №1535.

В мероприятии, проходившим под руководством и. о. межрайонного прокурора Геннадия Бобинова, приняли участие помощник прокурора Галина Богдашкина, директор Лицея Сергей Сехин, сотрудники аппарата депутата Московской городской Думы А. Семенникова, учащиеся 10-х классов Лицея, школ №1409, 1228, 1561.

news_1_170418_1.jpeg

Перед началом викторины Геннадий Бобинов акцентировал внимание ребят на месте и роли прокурора в уголовном судопроизводстве, обозначив перед учащимися основные виды профессий юриста, а также рассказал о системе и структуре органов прокуратуры, осветив основные аспекты административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.

Старшеклассникам предложили дать понятия и признаки преступлений небольшой, средней тяжести, тяжких и особо тяжких, с прямым, косвенным умыслом и совершенных по небрежности, умышленно и по неосторожности, ответить на вопросы об объектах, видах, отличиях группы лиц по предварительному сговору и организованной группы, рецидива и неоднократности преступлений. Задачи для индивидуального выполнения были посвящены тринадцати видам уголовных наказаний. 

news_1_170418_2.jpeg

В заключение сотрудники прокуратуры прокомментировали задания, вызвавшие наибольшие затруднения, ответили на интересующие ребят вопросы о поступлении на службу в органы прокуратуры. Трем учащимся, набравшим наибольшее количество баллов за правильные ответы, вручены грамоты.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены