12.04.2017

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок Московским государственным университетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского

В ходе проверки, проведенной Таганской межрайонной прокуратурой в ФГОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере государственных закупок.

Установлено, что в июле 2016 года по результатам торгов университет заключил государственный контракт с ИП Тополян И.В. на приобретение спортивной обуви для обучающихся на сумму 1,49 млн рублей. При этом указанный договор, в нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», не своевременно был размещен в реестре контрактов.

Прокурор возбудил в отношении заместителя начальника контрактной службы ФГОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.31 (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением Управления ФАС по г. Москве виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес ректора университета, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены