22.07.2016

После вмешательства Таганской межрайонной прокуратуры устранены нарушения в Кредитном потребительском кооперативе «Альянс групп»

Таганской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры города Москвы в связи с обращением ГУ Банка России по Центральному федеральному округу проведена проверка в отношении Кредитного потребительского кооператива «Альянс групп».

Установлено, что КПК «Альянс групп» в нарушение требований Федеральных законов «О кредитной кооперации» и «О кредитных историях» не представил в бюро кредитных историй имеющуюся у него информацию для формирования кредитных историй членов кредитного кооператива (пайщиков), которым предоставлены займы.

Вместе с тем в соответствии с нормами действующего законодательства кредитные кооперативы обязаны представлять информацию хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр.

По результатам проверки Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении председателя правления кооператива и юридического лица два дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 15.38 (непредставление или несвоевременное представление кредитными кооперативами информации, содержащейся в кредитной истории, в бюро кредитных историй) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Банк России.

Кроме того, в КПК «Альянс групп» прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные в ходе проверки нарушения устранены.

Рассмотрение административных материалов поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены