11.04.2019

После вмешательства Таганской межрайонной прокуратуры организация произвела оплату компенсационной стоимости в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест

Таганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о дополнительных гарантиях права на труд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии Законом г. Москвы «О квотировании рабочих мест» квотирование рабочих мест осуществляется для молодежи следующих категорий: несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые.

Выполнением квоты для приема на работу в отношении указанных категорий молодежи считается - трудоустройство, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней, либо уплата ежемесячно в бюджет города Москвы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в городе Москве на день ее уплаты в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что ОАО «МТТ» не выполнило требования законодательства о квотировании рабочих мест для молодежи, а также не осуществило соответствующие выплаты в бюджетный фонд.

По результатам проверки Таганской межрайонной прокуратурой руководителю организации внесено представление об устранении требований законодательства о занятости несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры организация произвела оплату компенсационной стоимости в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест в г. Москве в размере более 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены