18.08.2016

По требованию Таганской межрайонной прокуратуры Дом культуры «Стимул» оштрафован за нарушения экологического законодательства

В ходе проверки, проведенной Таганской межрайонной прокуратурой совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы выявлены нарушения природоохранного законодательства в государственном бюджетном учреждении культуры г. Москвы «Дом культуры «Стимул».

Учреждение занимает нежилое помещение в Сибирском проезде для организации досуга и отдыха населения.

Установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду, размещение отходов производства и потребления за 2014 год внесена только в декабре 2015 года, а за 2015 год – не внесена вовсе. Сведения для ведения сводного кадастра отходов производства и потребления г. Москвы направлены в Департамент природопользования и охраны окружающей среды с нарушением установленных законом сроков, отсутствовал проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также разрешение на размещение отходов производства и потребления.

Прокурор возбудил в отношении ГБУК г. Москвы «ДК «Стимул» 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ч.1 ст. 4.36 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (непредставление, несвоевременное представление данных, необходимых для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы, лицом, обязанным в соответствии с правовыми актами города Москвы направлять такие данные).

Постановлениями Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы виновное юридическое лицо оштрафовано на 271 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес директора организации ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены