06.05.2015

К 70-летию Победы: сотрудники Таганской межрайонной прокуратуры встретились с ветераном Великой Отечественной, бывшим сотрудником прокуратуры Татьяной Александровной Юношей

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Таганской межрайонной прокуратуры встретились с ветераном Великой Отечественной войны, бывшим сотрудником прокуратуры Татьяной Александровной Юношей.

29385729735891-2395638365834-9.jpg

Ветеран поделилась с коллегами воспоминаниями о службе в военные годы и работе в органах прокуратуры в мирное время.

Татьяна Александровна родилась 11 ноября 1920 года, в возрасте трех лет с семьей переехала в Москву. Война застала ее студенткой юридического института.

Во время героической обороны Москвы Татьяна Александровна была медсестрой в госпитале № 5018, куда поступали раненые в кровопролитных боях на ближайших подступах к столице.

Медсестрой она прошла всю войну, помогая солдатам вставать на ноги, поддерживая их моральный дух, стойко выдержав выпавшие на ее долю испытания. Среди наград Татьяны Александровны - орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие награды.

В нелегкое военное время она сумела завершить обучение в институте и поступила на службу в органы прокуратуры, совмещая работу в госпиталях с деятельностью прокурорского следователя.

Более пяти лет она посвятила службе в прокуратуре Ленинского района г. Москвы, продолжив впоследствии работу на партийных должностях.

Татьяна Александровна и в настоящее время активно следит за развитием законодательства, политической обстановкой, имеет стойкую жизненную позицию, не теряет оптимизма. Она убеждена в том, что будущее России, охрана законов, защита прав и свобод ее граждан, доверены надежным и ответственным людям.

В ходе встречи были затронуты актуальные для многих ветеранов Великой Отечественной войны вопросы.

Сотрудники прокуратуры поздравили Татьяну Александровну с предстоящим праздником Днем Победы, пожелали ей крепкого здоровья, поблагодарили за рассказы о Великой Отечественной войне и заверили, что она всегда найдет помощь и защиту в органах прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены