28.02.2017

Адвокат осужден за покушение на мошенничество и применение насилия в отношении представителей власти

Таганский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего адвоката – члена адвокатской палаты Московской области Сергея Будко. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в августе 2014 года – марте 2015 года Будко, осуществлявший защиту обвиняемого в вымогательстве по уголовному делу, которое находилось в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области, решил незаконно завладеть денежными средствами знакомой своего клиента.

26 марта 2015 года в одном из столичных кафе Будко получил от женщины 1 млн рублей, якобы для передачи работникам прокуратуры и суда за решение вопроса о смягчении наказания ее гражданскому мужу, что не соответствовало действительности. После передачи денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Будучи привлеченным к уголовной ответственности за покушение на мошенничество и находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Будко уклонялся от явки к следователю.

В октябре 2015 года по месту жительства Будко прибыли оперуполномоченные для осуществления его привода к следователю для допроса. Однако при предъявлении своих служебных удостоверений и поручения следователя Будко оказал активное сопротивление и нанес двум сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения.

С учетом позиции государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры суд приговорил Будко к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный изъявил желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены