30.08.2017

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Кабардино-Балкарской Республики, занимавшихся разбойными нападениями в столице

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых 26-летних жителей Кабардино-Балкарской Республики. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на совершение хищения чужого имущества на территории столицы путем разбойных нападений.

15 января 2017 года они напали на автозаправочную станцию, расположенную в районе Митино. Угрожая ножом и пневматическим пистолетом, сообщники потребовали от кассира передать им денежные средства. Однако в кассе денег практически не оказалось, и они забрали также мобильный телефон сотрудника заправки, причинив ущерб на общую сумму более 11 тыс. рублей.

Через два дня, 17 января 2017 года сообщники совершили нападение на пункт выдачи заказов интернет магазина, расположенный на Волгоградском проспекте. Угрожая этим же пневматическим пистолетом, они похитили денежные средства и технику, принадлежащие интернет магазину, и мобильный телефон сотрудника, причинив материальный ущерб на общую сумму более 102 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены