08.09.2017

После вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры ООО «Эстейт сервис» выплатило 56 своим работникам денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Эстейт сервис» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что в мае т.г. при увольнении заявителя работодатель не произвел с ним окончательный расчет. Причитающиеся выплаты мужчина получил только спустя почти месяц после прекращения трудовых отношений.

Также выявлено, что в период с июня 2016 года по август т.г. заработная плата работникам организации выплачивалась несвоевременно, с нарушением сроков, установленных правилами внутреннего трудового распорядка. При этом денежная компенсация за каждый день просрочки им не начислялась. В результате у предприятия образовалась задолженность по указанным платежам перед 56 сотрудниками.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Эстейт сервис» и его генерального директора 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 6 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы работникам выплачена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены