01.11.2017

Бывшая сотрудница пенсионного фонда приобрела судимость за покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тушинского районного суда г. Москвы в отношении бывшего заместителя начальника отдела выплаты пенсий, ежемесячной денежной выплаты и других социальных выплат одного из территориальных подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации Марины Давыдовой, которым она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Давыдова в период с июня 2014 года по ноябрь 2016 года умышленно, при отсутствии на то оснований, вносила в электронные пенсионные дела не соответствующие действительности и не основанные на законе сведения о подлежащих выплате денежных суммах и способе их перечисления. Таким образом, она создала условия для последующего незаконного перечисления бюджетных денежных средств на общую сумму свыше 2 млн рублей на подконтрольные ей банковские счета.

Однако довести свой преступный умысел до конца чиновница не смогла. В связи с неверным указанием данных, пречисление на счет денежных средств банком произведено не было.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной      прокуратуры, а также в связи с наличием смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Давыдовой наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены