04.05.2017

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела мероприятие для «трудных» подростков в окружном Центре поддержки семьи и детства

На прошлой неделе прокуратура Северо-Западного административного округа организовала и провела профилактическое мероприятие в государственном бюджетном учреждении г. Москвы «Центр поддержки семьи и детства Северо-Западного административного округа» для несовершеннолетних, находящиеся в социально опасном положении и нуждающиеся в социальной реабилитации, а также их педагогов.

news_2_040517_1.jpg

В ходе беседы старший помощник прокурора округа Мария Князева разъяснила подросткам основные положения федерального законодательства, регулирующего деятельность органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также общие понятия административной и уголовной ответственности несовершеннолетних.

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по району Хорошево-Мневники г. Москвы Елена Михайленко подробно остановилась на разъяснении конкретных составов уголовных преступлений и административных правонарушений, по которым привлекаются несовершеннолетние. На примерах из практики освещены последствия нарушений закона.

news_2_040517_2.jpg

В ходе лекции воспитанники Центра задавали вопросы, в том числе об ответственности т.н. «зацеперов». Сотрудником прокуратуры разъяснены изменения, внесенные в Уголовный Кодекс Российской Федерации об ужесточении уголовной ответственности за преступления на общественном транспорте.

Также поступали иные вопросы к выступающим, на которые дети получили исчерпывающие ответы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены