16.10.2017

Прокуратура Северо-Западного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческой компании, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором и фактическим руководителем строительной компании ООО «ЭлитСпецСтрой-1», в период с 2013 по 2015 год организовал перечисление денежных средств, за якобы выполненные работы, на расчетные счета подставных фирм, обладающих всеми необходимыми внешними признаками юридических лиц, но не осуществляющих реальной финансово-хозяйственной деятельности.

При этом обвиняемый представлял в налоговые органы декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения о примененных налоговых вычетах, касающихся операций по взаимоотношениям с фиктивными организациями.

В результате вышеуказанных действий ООО «ЭлитСпецСтрой-1» не исчислило и не уплатило налог на добавленную стоимость за 2013-2015 годы на общую сумму более 17,6 млн рублей.

В настоящее время задолженность перед бюджетом Российской Федерации компанией не погашена.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены