11.10.2018

По материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку соблюдения бюджетного законодательства сотрудниками ГБПОУ «Политехнический техникум №47 им. В.Г. Федорова».

В ходе проверки установлено, что на лицевые счета сотрудников учреждения перечислялись суммы денежных выплат, не соответствующие начисленным и выплаченным согласно «спискам перечислений в банк» и расчетным листкам.

Так, бухгалтером учреждения по договоренности с главным бухгалтером и начальником отдела кадров производились излишние выплаты в отсутствие распорядительных документов руководителя учреждения посредством включения в реестры на выплату заработной платы сумм, превышающих установленный размер.

При проведении проверок перечислений на лицевые счета вышеуказанных сотрудников установлены расхождения в перечислениях денежных средств на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. Выявлено, что бухгалтером с февраля 2016 года при увольнении преподавателей, работавших по совместительству, начислялась компенсация за отпуск, но фактически денежные средства последним не перечислялись, а переводились на лицевые счета главного бухгалтера, бухгалтера и начальника отдела кадров.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры округа по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены