27.10.2017

Перед судом предстанут сообщники, обвиняемые в вымогательстве 11 млн рублей у предпринимателя

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей столицы 32 и 38 лет, а также 38-летнего жителя Чеченской Республики. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2016 года обвиняемые решили получить от знакомого предпринимателя денежные средства, которые он им якобы должен за выполненные работы и поставленные стройматериалы.

В ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров они требовали от потерпевшего передачи им 11 млн рублей, под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении него и его близких родственников, а также уничтожения имущества.

12 июля 2016 года бизнесмен передал обвиняемым часть требуемой суммы в размере 2,5 млн рублей, а 12 сентября 2016 года после передачи еще 200 тыс. рублей сообщники были задержаны сотрудниками полиции.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены