21.09.2017

По требованию Хорошевской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства об обороте лекарственных средств в аптечном пункте ООО «Зилера»

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в ООО «Зилера».

Установлено, что в аптечном пункте на улице Генерала Глаголева лекарства разных фармацевтических групп хранились с нарушением температурного режима, под прямым воздействием искусственного освещения, товар не был идентифицирован с помощью стеллажной карты, не велся журнал учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Зилера» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены