11.04.2018

Хорошевская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности частной охранной организации

Хорошевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в одной из образовательных организаций района, а также соблюдение лицензионных требований при осуществлении охранной деятельности ООО «ЧОО Мономах-ПО».

В ходе проверки общества, осуществляющего охранную деятельность в образовательной организации, выявлены нарушения п. 7 ст. 3 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», а именно: предоставление услуг по охране объекта с неоткрытым видом деятельности, на охрану и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режима на объекте, без соответствующего разрешения.

По факту допущенных нарушений действующего законодательства межрайонный прокурор возбудил в отношении должностного лица ООО ЧОО «Мономах-ПО» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением мирового судьи судебного участка № 255 района Марьино г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административному наказанию в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены