30.11.2015

В прокуратуре Северо-Восточного административного округа обсуждены вопросы погашения задолженности по зарплате с участием представителей предприятий-должников

В прокуратуре Северо-Восточного административного округа города Москвы соблюдение законодательства в сфере оплаты труда организациями и предприятиями, функционирующими на поднадзорной территории, находится на постоянном контроле.

Так, на минувшей неделе прокурор округа Сергей Соснин провел очередное совещание по вопросам выплаты зарплаты работникам строительных организаций АО «Мосстроймеханизация-5» и его филиалов - Управления механизации № 37 и Строитель-5, ОАО «Гипротрансмост», ООО «Торговая компания «Ивановская марка».

news_30112015_1.JPG

В работе совещания принимали участие Бабушкинский, Бутырский, Останкинский межрайонные прокуроры, которые доложили о проделанной работе на данном направлении.

За истекший период 2015 года сумма задолженности по заработной плате 33 предприятий-должников северо-востока столицы перед 2305 работниками превысила 300 млн. руб.

По результатам прокурорских проверок 11 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства, руководителям предприятий-должников внесено 141 представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 118 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечены 26 лиц, 2 руководителя предприятий дисквалифицированы. По результатам прокурорских проверок возбуждены 2 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ.

news_30112015_2.JPG

В суды в защиту трудовых прав граждан прокурорами направлено 382 исковых заявления. Более половины гражданских дел по искам прокуроров уже рассмотрены, задолженность по заработной плате погашена.

Представители АО «Мосстроймеханизация-5», филиалов - Управления механизации № 37 и Строитель-5, ОАО «Гипротрансмост», ООО «Торговая компания «Ивановская марка» доложили о причинах образовавшейся задолженности по заработной плате перед работниками и принятых мерах по ее ликвидации.

В ходе совместного диалога, в целях эффективного взаимодействия по вопросам погашения задолженности по зарплате разработан алгоритм действий с контрагентами предприятий, уклоняющимися от возмещения причиненного ущерба.

Фактическое исполнение мер по восстановлению нарушенных трудовых прав работников контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены