13.10.2016

Прокурор СВАО и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве провели встречу с бизнес-сообществом северо-востока столицы

Сегодня, 13 октября 2016 года прокурор Северо-Восточного административного округа Сергей Соснин принял участие во встрече с предпринимателями, проведенной в рамках реализации совместных инициатив прокуратуры г. Москвы и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Вышегородцева.

news_2_131016_1.JPG

В мероприятии, проведенном в префектуре округа, приняли участие начальник ТОУ Роспотребнадзора по СВАО по г. Москве, представители Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве, Департамента городского имущества, а также 412 предпринимателей округа.

Михаил Вышегородцев ознакомил присутствующих с задачами, стоящими перед институтом уполномоченных, и основными направлениями поддержки предпринимателей Мэром и Правительством Москвы.

news_2_131016_4.JPG

Прокурор округа Сергей Соснин осветил результаты надзорной деятельности прокуратуры округа в сфере обеспечения прав субъектов предпринимательства, вопросы согласования проверок органами прокуратуры, формирование единого сводного плана проверок, реализацию полномочий по даче согласия на проведение внеплановых выездных проверок. Также прокурор разъяснил положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

news_2_131016_3.JPG

Сергей Соснин ответил на все интересующие предпринимательское сообщество вопросы: проведение внеплановых проверок органами МЧС, порядок обращения индивидуальных предпринимателей в органы прокуратуры, рассмотрение анонимных заявлений, порядок действий предпринимателей в случае проведения рейдов общественными организациями, дал оценку действиям контролирующих органов, предложил конкретные способы дальнейшего взаимодействия предпринимателей с органами прокуратуры.

news_2_131016_2.JPG

По ряду вопросов, озвученных предпринимателями на состоявшейся встрече, будут организованы прокурорские проверки.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены