02.11.2017

Прокурор Северо-Восточного административного округа с участием руководителей предприятий-должников провел совещание по вопросам невыплаты заработной платы

Прокурор Северо-Восточного административного округа Анри Ризаев провел совещание по вопросам невыплаты заработной платы с руководителями трех предприятий-должников, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе совещания проанализированы причины образования задолженности. Совместно с руководителями предприятий-должников разработаны конкретные меры по ее погашению.

Анри Ризаев указал на неукоснительное соблюдение прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Вопросы задолженности в сфере оплаты труда также являются предметом проводимых прокурором округа ежеквартальных межведомственных совещаний с участием межрайонных прокуроров, руководителя СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве, представителей ГУ № 6 ПФР по г. Москве и Московской области.

Всего в истекшем периоде т.г. прокуратура округа и поднадзорные ей межрайонные прокуратуры направили в суд 473 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате, руководителям организаций внесено 79 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 68 лиц.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В результате принятых мер прокурорского реагирования в 2017 году погашена задолженность по заработной плате на сумму более 20 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены