10.08.2018

Прокуратура Северо-Восточного административного округа добивается устранения нарушений пожарной безопасности в магазине, расположенном на поднадзорной территории

Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в Магазине «Модный», расположенном на поднадзорной территории.

Установлено, что коммерческая деятельность осуществляется индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является реализация мужской и женской одежды.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности, в том числе: помещения магазина не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализацией и оповещения людей в случае возникновения пожара; торговый зал не оборудован системой вытяжной противодымной вентиляцией для удаления продуктов горения при пожаре; помещения магазина не оборудованы вторым эвакуационным выходом.

Прокурор округа возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения материала виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По фактам выявленных нарушений прокурор округа внес индивидуальному предпринимателю представление об их устранении, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль

Поскольку функционирование торгового объекта с такими нарушениями пожарной безопасности создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, посещающих и осуществляющих трудовую деятельность в магазине, в связи с чем, прокурором округа в Бутырский районный суд направлено исковое заявление в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении деятельности магазина и обязании устранить указанные нарушения.

Решением Бутырского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируются прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены