19.05.2017

Прокуратура Северо-Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями природоохранного законодательства ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги СВАО»

Прокуратура Северо-Восточного административного округа совместно с территориальным отделом Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги СВАО».

Установлено, что на ул. Староалексеевская, вл. 3 и Сигнальный проезд, д. 13 расположены производственные площадки для размещения автоспецтехники, принадлежащей учреждению. Вместе с тем по указанным адресам организация не ведет учет в сфере обращения с отходами, отчетность по образованию отходов производства и потребления в уполномоченные органы не предоставляется, образуемые отходы 1 – 4 класса опасности хранятся ненадлежащим образом.

Кроме того, выявлено, что на ул. Сельскохозяйственная, вл. 41, на участке, предоставленном ГБУ для размещения смета с улиц, расположена несанкционированная мусорная свалка - навалы отходов производства и потребления, твердых коммунальных отходов (пластика полиэтилена, бытового мусора), строительных отходов, грунта высотой до шести метров.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги СВАО» и его ответственных должностных лиц 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 4.42 (нарушение экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов), 4.33 (неосуществление раздельного сбора отходов), ч. 1 ст. 4.36 (непредставление, несвоевременное представление данных, необходимых для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы, лицом, обязанным в соответствии с правовыми актами города Москвы направлять такие данные) КоАП г. Москвы.

Руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены