11.02.2019

Прокуратура Северо-Восточного административного округа пресекла многочисленные нарушения законодательства на территории гаражного кооператива

Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о промышленной и пожарной безопасности, миграционного законодательства на территории гаражно-стояночной зоны, расположенной на Сигнальном проезде. 

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона. Так, на территории промышленной зоны организованы несанкционированные производственные помещения автосервисов и шиномонтажей с изменениями функционального назначения автостоянки. Допускается использование электроприборов с видимыми повреждениями, используется самодельное печное отопление. Кроме того, в ходе проверки выявлено 8 иностранных граждан, которые осуществляли нелегальную трудовую деятельность на указанных объектах.

С целью устранения нарушений законодательства, а также причин и условий, способствовавших им, прокурор Северо-Восточного административного округа внес представления начальнику УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве и председателю гаражного кооператива. 

Кроме того, юридическое лицо, осуществляющее ремонт автотранспорта по инициативе прокуратуры округа привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушения законодательства о пожарной безопасности), руководителю общества также внесено представление об устранении нарушений закона. 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушение контролируется прокуратурой округа.

За нарушение миграционного законодательства иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде административного выдворения. 

https://tv.m24/ru/videos/175063


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены