07.11.2018

Прокуратура Северо-Восточного административного округа пресекла многочисленные нарушения требований федерального законодательства в кальянной

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа по обращению жительницы района Алтуфьевский проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, охране здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака и миграционного законодательства в кальянной, расположенной на поднадзорной территории.

7-1.jpg

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, а именно: для складского помещения не определена категория по взрывопожарной и пожарной опасности, над эвакуационными выходами не вывешены световые табло «ВЫХОД», при осуществлении предпринимательской деятельности осуществляется оборот импортной табачной продукции различных торговых марок без маркировки и нанесения информации (акцизных марок), предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Также в нарушение требований миграционного законодательства работодатель осуществил допуск к работе в качестве помощника бармена гражданина Республики Таджикистан, в отсутствии у него действующего разрешения на работу или патента в г. Москве.

По фактам выявленных нарушений прокурор округа возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) КоАП РФ.

Кроме того, прокурором округа в адрес руководителя кальянной внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушение контролируется прокуратурой округа.

https://www.instagram.com/p/Bp3sPMRh_p4/?utm_source=ig_web_copy_link


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены