17.05.2017

По материалам проверки прокуратуры СВАО возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного больничного лицом, осужденным за совершение преступления

Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку информации относительно подлинности листка нетрудоспособности, предоставленного осужденным Юрием Черенковым в филиал № 4 ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Москве».

Установлено, что Черенков состоит на учете в инспекции в связи с осуждением 23 декабря 2015 года Тимирязевским районным судом г. Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размер) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 4 лет.

В соответствии с приговором суда осужденный обязан являться на регистрацию в уголовную инспекцию. В марте с.г. мужчина предъявил в инспекцию больничный, якобы выданный одной из поликлиник Москвы. Однако документ вызвал подозрение в своей подлинности.

В ходе проверки выявлено, что Черенков в указанное медицинское учреждение за медицинской помощью не обращался, в регистре прикрепленного населения не числится. При даче объяснений он пояснил, что приобрел листок нетрудоспособности в Интернете, фактически медицинские обследования и осмотр врача не проходил, и умышленно использовал подложный документ, чтобы не являться на обязательную регистрацию в уголовную инспекцию.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по району Марьина Роща г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены