07.08.2014

По материалам проверки прокуратуры Северо-Восточного административного округа возбуждено уголовное дело в отношении руководителей турфирмы «Лабиринт»

По поручению прокуратуры города Москвы прокуратура Северо-Восточного административного округа совместно с УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве провела проверку туроператора «Лабиринт», объявившего о приостановлении своей деятельности в связи с банкротством.

Установлено, что лица из числа руководящего состава ООО «Лабиринт», расположенного в г.Москве по улице Цандера, д.7, корп.2-а и известного на рынке услуг как туристическая фирма «Лабиринт», в период времени с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года через различных турагентов на территории Московского региона на основании агентских договоров и соглашений заключили многочисленные договоры с гражданами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран.

При этом представители ООО «Лабиринт» заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику - ОАО «Оренбургские авиалинии», а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст.37 УПК РФ в следственные органы. По результатам следственным управлением по СВАО г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц из числа руководства ООО «Лабиринт» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой округа на особый контроль.

Проверки деятельности остальных туроператоров, от действий которых пострадали тысячи граждан, продолжаются.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены