05.09.2018

Перед судом предстанет житель Воронежской области, обвиняемый в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Воронежской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в апреле 2018 года с целью дальнейшей реализации мужчина незаконно приобрел техническое устройство двойного функционального назначения – автоматическую шариковую ручку, в корпусе которой размещена миниатюрная видеокамера, предназначенная для негласного получения информации. Приобретенное устройство он хранил по месту своего проживания, до момента его изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий 3 мая 2018 года.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены