16.10.2018

Останкинская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о закупках

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках для государственных нужд в Государственном бюджетном учреждении города Москвы «Жилищник района Ростокино».

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд бюджетным учреждением не обеспечено в установленные сроки направление в Федеральное казначейство информации об изменении контрактов на поставку, заключенных по результатам конкурентных процедур с рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Данная обязанность заказчиков закреплена в ч. 3 ст. 103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ГБУ 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов), а также внес представление об устранении нарушений.

Главным контрольным управлением города Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. за каждое правонарушение. По итогам рассмотрения представления прокуратуры виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены