18.10.2017

К реальному сроку лишения свободы приговорен москвич, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 314 района Марьина Роща г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего жителя столицы Сергея Федорова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в 2014 - 2015 годах Федоров дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

15 июня 2016 года он вновь сел за руль в пьяном виде и на Ботанической улице был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве для проверки документов. При этом, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения Федоров отказался. По данному факту в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Спустя месяц злоумышленник, следуя по улице Санникова, совершил дорожно-транспортное происшествие, и вновь не выполнил требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования.

Во время расследования Федоров скрылся и находился в розыске. После установления его местонахождения, он свою вину в совершении преступлений отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Федорова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены