22.05.2018

Заместитель Бутырского межрайонного прокурора Арсен Шапиев стал чемпионом мира по Бразильскому Джиу Джитсу среди черных поясов

На состоявшемся в Абу-Даби чемпионате мира по Бразильскому Джиу Джитсу UAEJJ работник прокуратуры города Москвы Арсен Шапиев, представляющий Российскую Федерацию, завоевал золотую медаль.

news_1_220518_5.JPG

Приятно отметить, что Арсен выступал в самой престижной категории - среди «черных поясов» и стал первым выходцем из России - чемпионом мира по указанной категории.

news_1_220518_3.JPG

Арсен Шапиев одержал убедительные победы над соперниками из Перу, Франции и Бразилии. Пьедестал разделил с двумя бразильцами, основоположниками этого вида спорта, именитыми спортсменами Маурисио Антунесом и Целсом Де Кампосом.

news_1_220518_1.JPG

Ранее Шапиев уже неоднократно выигрывал чемпионаты России, Европы и Мира по Бразильскому Джиу Джитсу и по спортивной борьбе Грэпплинг. Он является Мастером спорта России Международного класса.

news_1_220518_2.JPG

Это не единственная победа в период его отпуска. В Алматы на турнире состоялась суперсхватка между Арсеном и именитым спортсменом из Казахстана Бекиром Бариевым. На двенадцатой минуте нашему коллеге удалось завершить схватку досрочно болевым приемом «удушение со спины».

news_1_220518_4.JPG

Коллеги по службе поздравляют его с заслуженными победами и желают дальнейших успехов!


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены