14.05.2018

За покушение на сбыт наркотических средств гражданин Республики Таджикистан приговорен к 10 годам лишения свободы

Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего гражданина Республики Таджикистан Рамшеда Джамиева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере).

Судом установлено, что 14 декабря 2017 года Джамиев незаконно приобрел у неустановленного лица в целях последующего сбыта 7 свертков с веществом общей массой 12,3 грамм, которое согласно заключению эксперта является наркотическим веществом, содержащим в своем составе героин.

Указанное наркотическое вещество он незаконно хранил при себе до того как увидел сотрудников полиции, после чего попытался избавиться от части находящегося при нем наркотика.

Довести свой преступный умысел Джамиеву не удалось, поскольку в дальнейшем он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в ходе личного досмотра 6 свертков с наркотическим веществом были изъяты из его одежды, а 1 сверток - был изъят в ходе осмотра места происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд приговорил Джамиева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены