29.04.2014

После вмешательства Бутырской межрайонной прокуратуры аварийноопасный участок дороги приведен в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения

Бутырская межрайонная прокуратура совместно с отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по СВАО г. Москвы ГУ МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании и эксплуатации автомобильных дорог.

Проведение данной проверки обусловлено крайне неблагоприятной дорожно-транспортной обстановкой, большим количеством ДТП на участке автомобильной дороги, расположенном на повороте с проектируемого проезда № 5557 на проектируемый проезд № 226 при движении от мкр. 9 пос. Северный в сторону Лианозовского проезда.

Установлено, что данный участок автомобильной дороги находится на балансе и на содержании государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Автомобильные дороги СВАО». При этом, в нарушение требований действующего законодательства на всем протяжении поворота отсутствовало транспортное ограждение барьерного типа, соответствующее требованиям ГОСТ.

Бутырский межрайонный прокурор внес в адрес директора государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Автомобильные дороги СВАО» представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в установленном порядке рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены. На указанном участке автомобильной дороги установлены искусственные дорожные неровности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены