07.09.2017

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры директор ГБУК г. Москвы «Дом культуры «Темп» привлечена к административной ответственности за самоуправство

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению местного жителя о нарушении его права на обращение представителем ГБУК г. Москвы «Дом культуры «Темп».

В мае т.г. мужчина пришел на личный прием к межрайонному прокурору. В то же время в приемной Бутырской межрайонной прокуратуры находилась директор ГБУК г. Москвы «Дом культуры «Темп». Получив исчерпывающие разъяснения по интересующим ее вопросам, женщина отказывалась покидать помещение, вела себя эмоционально, общалась на повышенных тонах, позволяла себе недопустимые высказывания в адрес работников ведомства, тем самым создавая препятствия к надлежащему осуществлению ими своих должностных полномочий. В виду такого поведения заявитель был лишен возможности своевременно попасть на прием.

Вместе с тем согласно Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Прокурор возбудил в отношении директора ГБУК г. Москвы ДК «Темп» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 (самоуправство) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мировым судьей судебного участка № 97 Бутырского района г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены