07.04.2017

По инициативе Бутырской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ГБУ «Жилищник района Северный»

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГБУ «Жилищник района Северный».

Установлено, что бывший директор учреждения Андрей Легкий в период осуществления своих полномочий (с ноября 2014 года по июль 2015 года) начислил на свою банковскую карту стимулирующую выплату в размере 25 тыс. рублей.

Вместе с тем, в соответствии с Положением «Об оплате труда работников ГБУ «Жилищник района Северный», указанная выплата определяется и выплачивается на основании распоряжения префектуры СВАО г. Москвы. Однако за период с января по июль 2015 года такие распоряжения префектуры не издавались.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по району Северный г. Москвы в отношении Легкого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены