10.07.2018

Бутырская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в ООО Фирма «СТОМ», расположенном на поднадзорной территории.

Проверкой установлено, что в помещении общества осуществляется реализация и хранение алкогольной продукции.

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление розничной продажи алкогольной продукции требуется лицензия, выданная в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Лицензия на право реализации и хранения спиртосодержащей и алкогольной продукции в нарушение вышеуказанного закона у общества отсутствует.

Межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лиц 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.17 (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) КоАП РФ.

Постановлением Арбитражного суда г. Москвы общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3  млн рублей с конфискацией алкогольной продукции, изъятой в ходе проверки, с целью уничтожения.

Дело об административном правонарушении в отношении должностного лица находится на рассмотрении у мирового судьи. Результаты поставлены на контроль.

Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании при осуществлении предпринимательской деятельности по обороту алкогольной продукции, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены