21.04.2014

Бутырская межрайонная прокуратура поставила на контроль исполнение решения суда о сносе самовольно возведенного здания гостиницы в ДСК им. Ларина на ул. Зональной

Бутырская межрайонная прокуратура совместно с земельной инспекцией г. Москвы провела проверку соблюдения земельного законодательства на поднадзорной территории, в том числе в на земельном участке в дачно – строительном кооперативе им. Ларина, расположенном на улице Зональной.

Установлено, что вопреки нормам Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации двое граждан без оформления необходимой документации на данном земельном участке возвели трехэтажное отдельно стоящее кирпичное здание, которое использовали под гостиницу. На момент проведения проверки там находились клиенты.

По своим техническим характеристикам строение является объектом недвижимости и обладает признаками самовольной постройки.

Каких-либо документов, подтверждающих право собственности на указанную постройку, в ходе проверки не представлено, также отсутствуют документы, подтверждающие законность возведения постройки и право владения и пользования земельным участком.

Бутырский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании возведенного в ДСК им. Ларина по ул. Зональной капитального 3-х этажного строения, имеющего подвальное помещение, используемое под гостиницу, самовольной постройкой и об обязании его сноса.

Решением Бутырского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчики с решением суда первой инстанции не согласились и обжаловали его в вышестоящий суд.

Московский городской суд оставил решение Бутырского районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

В связи с длительным неисполнением в добровольном порядке ответчиками вступившего в законную силу решения суда Бутырский межрайонный прокурор направил исполнительный лист в службу судебных приставов для сноса здания в принудительном порядке.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены