17.11.2017

Бутырская межрайонная прокуратура обязала компанию-застройщика устранить нарушения требований законодательства об участии в долевом строительстве

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов в ООО «Сигналстройгрупп».

Установлено, что организация является застройщиком жилых комплексов с подземными автостоянками, встроенными помещениями общественного назначения, административным зданием и объектами социальной инфраструктуры. Деятельность ООО «Сигналстройгрупп» связана с привлечением денежных средств физических и юридических лиц на строительство данных объектов.

По результатам проверки сведений и документов, размещенных на сайте компании в сети Интернет, выявлено, что застройщик в нарушение положений действующего законодательства не выполнил требования к раскрытию и размещению на официальном сайте застройщика информации. Так, на сайте не размещено аудиторское заключение за 2016 год, а также информация о выбранном застройщиком способе обеспечения исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Сигналстройгрупп» и его генерального директора 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.28 (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 200 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами прокурорского реагирования в настоящее время нарушения устранены, необходимая информация размещена на сайте.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены