24.03.2017

Суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры о чрезмерной мягкости наказания, назначенного бывшему чиновнику Департамента городского имущества и его пособнику

Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры города на приговор Симоновского районного суда г. Москвы от 21 ноября 2016 года по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по работе с объектами культурного наследия Департамента городского имущества города Москвы 42-летнего Ильи Киндинова, а также 27-летнего жителя столицы Давида Ревазова.

Приговором суда Киндинов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Ревазов – по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении покушения на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с декабря 2014 года по март 2015 года Киндинов при посредничестве Ревазова пытался убедить руководителя одной из столичных коммерческих организаций в том, что может помочь подготовить документы для участия в торгах на право аренды объекта культурного наследия за денежное вознаграждение в 20 млн рублей.

Помимо этого, бравируя своими связями в столичных властных структурах, он обещал оказать содействие в продлении заявочной компании, гарантировал участие организации в аукционе и его выигрыш.

Однако коммерсант не стал участвовать в преступной схеме и обратился в правоохранительные органы.

25 марта 2015 года в ходе оперативных мероприятий, после того, как оговоренная сумма была помещена в банковскую ячейку, пособник Ревазов был задержан на месте преступления. В этот же день задержали и Киндинова.

Государственный обвинитель прокуратуры г. Москвы в качестве основного наказания предложил реальное лишение свободы: Киндинову – 5 лет, Ревазову – 3 года, обоим с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Несмотря на это, суд избрал обоим меру наказания, не связанную с изоляцией от общества, и приговорил Киндинова к 4 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком, Ревазов осужден на 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Ввиду чрезмерной мягкости назначенного Киндинову и Ревазову наказания, его несоответствия тяжести и общественной опасности содеянного, прокуратура города обжаловала приговор в Московский городской суд путем внесения апелляционного представления.

Апелляционным определением Московского городского суда Киндинову назначено наказание 4 года лишения свободы, а Ревазову 3 года лишения свободы, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Киндинов и Ревазов взяты под стражу в зале суда.

Решение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены