17.11.2015

Столичный предприниматель осужден за дачу взятки сотруднику УФМС России по г. Москве в ЮВАО

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего генерального директора ООО «Звезда» Самвела Хачатряна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

Установлено, что в апреле 2014 года Хачатрян получил информацию о том, что в ходе выездной проверки ООО «Звезда» должностными лицами Федеральной миграционной службы Российской Федерации по г. Москве в ЮВАО в действиях его племянника как работника фирмы выявлены нарушения миграционного законодательства (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ).

Осознавая, что этот факт может повлечь привлечение ООО «Звезда» к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) с наложением штрафа в размере до 1 млн рублей, Хачатрян через посредника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решил дать взятку должностному лицу ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО.

6 мая 2015 года посредник передал сотруднику УФМС полученные от Хачатряна 100 тысяч рублей в качестве взятки за привлечение к административной ответственности по указанной статье КоАП РФ не юридического лица - ООО «Звезда», а должностного лица организации.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Моквы суд приговорил Хачатряна в штрафу в размере двадцатикратной суммы взятки – 2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя в настоящее время находится в стадии предварительного следствия, в отношении посредника – в производстве Люблинского районного суда г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены