09.12.2016

Столичные прокуроры провели профилактические мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН и ежегодно отмечаемого 9 декабря, столичные прокуроры провели профилактические мероприятия: семинары, «круглые столы», встречи, лекции и др.

Так, Никулинский межрайонный прокурор Яна Старовойтова организовала и провела в прокуратуре «круглый стол» с представителями органов местного самоуправления и управ районов Тропарево-Никулино, Проспект Вернадского, Раменки, Очаково-Матвеевское. В ходе мероприятия освещена деятельность межрайонной прокуратуры в сфере противодействия коррупции, итоги работы на данном направлении надзора. Также обсуждены вопросы соблюдения государственными и муниципальными служащими требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения, обязанностей государственных и муниципальных служащих в свете последних изменений законодательства о противодействии коррупции. Особое внимание уделено типичным ошибкам, допускаемым служащими при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

1. никулинская_resize.jpg

Кроме того, освещены критерии привлечения государственных и муниципальных служащих к ответственности за коррупционные правонарушения, приведены примеры из судебной практики рассмотрения дел по спорам, связанным с привлечением служащих к дисциплинарной ответственности.

2.бабушкинская_resize.JPG

Аналогичные мероприятия провели Головинская, Тимирязевская межрайонные прокуратуры. Встречу с руководящим составом управ районов Бабушкинский, Лосиноостровский, Свиблово организовала также Бабушкинская межрайонная прокуратура.

3.тимирязевская_resize.jpg

4.головинская_resize.JPG

Сотрудники Зюзинской межрайонной прокуратуры на встрече с аппаратом Совета депутатов муниципального округа Зюзино обсудили тему: «Коррупционные проявления в органах государственной власти, антикоррупционные требования к государственным и муниципальным служащим».

5.зюзинская_resize.jpg

6.черемушк_resize.jpg

Работники Черемушкинской межрайонной прокуратуры разъяснили депутатам Совета депутатов муниципального округа Ясенево порядок проведения органами прокуратуры антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и проектов НПА, необходимость грамотной, исключающей коррупциогенные факторы, подготовки НПА органами государственной и местной власти.

7.Синдеев_resize.jpg

Басманная межрайонная прокуратура в целях профилактики совершения коррупционных правонарушений и преступлений провела мероприятия по правовому просвещению в ОМВД по Басманному району, ИФНС России № 1 по г. Москве и ОСЗН Басманного района.

8.Депт_resize.jpg

9.гагаринская_resize.jpg

Сотрудники Гагаринской межрайонной прокуратуры на встрече с оперативным составом 1 РОНПР Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве разъяснили положения законодательства о противодействии коррупции, ответственность за преступления коррупционной направленности, привели примеры уголовных дел указанной категории, рассмотренных Гагаринским районным судом г. Москвы за истекший период 2016 года.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены