09.12.2016

Сотрудники прокуратуры Юго-Западного административного округа приняли участие в работе координационного совета префектуры округа и рабочей группы по противодействию коррупции

Прокуратура Юго-Западного административного округа в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией организовала и провела мероприятия, посвященные вопросам профилактики коррупционных преступлений и правонарушений.

1_resize.jpg

Так, первый заместитель прокурора округа Ольга Вилкова и старший помощник прокурора Марина Сергеева приняли участие в заседании координационного совета префектуры ЮЗАО и органов самоуправления и рабочей группы по противодействию коррупции в органах исполнительной власти ЮЗАО г. Москвы.

2_resize.jpg

В мероприятии также участвовали депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Выборный и Московской Городской Думы Александр Семенников, представители префектуры и органов исполнительной власти округа.

3_resize.jpg

В ходе заседания рабочей группы обсуждались актуальные вопросы противодействия коррупции, в том числе: основные положения Федерального закона «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, а также нормы Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающие ответственность за преступления коррупционной направленности, в том числе ответственность за получение и дачу взятки.

4_resize.jpg

При этом особое внимание уделено мерам, направленным на предупреждение коррупции в сфере ЖКХ, а также закупок для государственных и муниципальных нужд, установленной действующим законодательством ответственности за совершение коррупционных преступлений.

5_resize.jpg

В своем выступлении Ольга Вилкова отметила, что противодействие коррупции как одной из серьезных угроз безопасности России, предполагает комплексную систему действий со стороны государства, обеспечивающую согласованность деятельности, объединение усилий всех органов и организаций, в первую очередь, путем осуществления эффективного взаимодействия различных субъектов антикоррупционной деятельности, координатором деятельности которых является прокуратура Российской Федерации.

6_resize.jpg

По итогам заседания принято решение усилить взаимодействие в рассматриваемой сфере, наладить оперативный обмен информацией обо всех возможных коррупционных проявлениях, не допустить и предотвратить нарушения интересов общества и государства коррупционными преступлениями и правонарушениями.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены