04.05.2018

Солнцевская межрайонная прокуратура разъяснила школьникам требования пожарной безопасности и ответственность за правонарушения несовершенноленими

Заместителем Солнцевского межрайонного прокурора Михаил Сухарев совместно со старшим помощником Ириной Кульковой провели учебное занятие для учащихся 9 классов столичной общеобразовательной школы № 1542 на темы: «Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности» и «Разъяснение положений Федерального закона "О пожарной безопасности», «Правонарушения. Виды ответственности несовершеннолетних», а также «Организация прокурорского надзора по противодействию коррупционным проявлениям».

news_3_040518_1.jpg

В ходе учебных занятий Михаил Сухарев разъяснил основные понятия, меры пожарной безопасности, ответственность, которая наступает за нарушение требований пожарной безопасности, а также права и обязанности должностных и физических лиц.

В связи с тем, что от учащихся поступали вопросы о мерах пожарной безопасности, а также на что обращать внимание при посещении торговых развлекательных центров, Сухарев разъяснил, что в случае обнаружения нарушений требований пожарной безопасности незамедлительно следует обратиться в территориальные органы государственного пожарного надзора или в прокуратуру.

news_3_040518_2.jpg

Старшим помощником Ириной Кульковой разъяснено понятие и виды правонарушений. Подробно разобраны конкретные статьи КоАП РФ и Уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность несовершеннолетних.

В ближайшее время запланировано посещение Солнцевской межрайонной прокуратуры, присутствие старшеклассников в судебном процессе для наблюдения за работой государственного обвинителя при поддержании обвинения по преступлениям данной категории.

news_3_040518_3.jpeg

Благодаря указанным учебным мероприятиям наблюдается снижение уровня детской и подростковой преступности в районе, а также приобретение несовершеннолетними жителями района Солнцево правовой грамотности и сформированности законопослушного поведения, повышения правосознания несовершеннолетних, формируется негативное отношение к правонарушениям.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены