22.03.2018

Солнцевская межрайонная прокуратура провела для школьников учебное занятие

Заместитель Солнцевского межрайонного прокурора Михаил Сухарев и старший помощник Ирина Кулькова провели учебное занятие для учащихся 8, 9 10 и 11 классов столичной общеобразовательной школы № 1002 на темы: «История образования прокуратуры г. Москвы» и «Правонарушения. Виды ответственности несовершеннолетних».

news_220318_1.jpg

В ходе учебных занятий сотрудники прокуратуры рассказали историю Московской прокуратуры и Солнцевской межрайонной прокуратуры, разъяснили основные положения Федерального закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации", перечислили основные направления в работе прокурора, привели примеры из практической деятельности, а также ответили на вопросы учащихся о системе и роли органов прокуратуры, о мерах прокурорского реагирования.

news_220318_2.jpg

Также сотрудники разъяснили понятие и виды правонарушений, подробно разобрали конкретные статьи КоАП РФ и Уголовного кодекса РФ, за которые наступает ответственность несовершеннолетних.

news_220318_3.jpg

Заместитель прокурора Михаил Сухарев привел примеры из практики по уголовным делам в отношении несовершеннолетних, а также где несовершеннолетние являются потерпевшими.

news_220318_4.jpg

Михаил Сухарев ответил на вопросы о преступлениях, о методах борьбы с ними, разъяснил, что за все умышленные преступления предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, присутствующие запланировали посещение Солнцевской межрайонной прокуратуры, судебного процесса для наблюдения за работой государственного обвинителя при поддержании обвинения.

news_220318_5.jpg

Так, благодаря указанным учебным мероприятиям наблюдается снижение уровня детской и подростковой преступности в районе, а также приобретение несовершеннолетними жителями района Солнцево г. Москвы правовой грамотности и сформированности законопослушного поведения, повышения правосознания несовершеннолетних, формируется негативное отношение к правонарушениям.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены