14.07.2017

Солнцевская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту использования заведомо подложного листка нетрудоспособности подсобным рабочим автомобильной базы

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения трудового законодательства в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ново-Переделкино».

Установлено, что подсобный рабочий автомобильной базы с 16 по 18 мая 2017 г. не вышел на работу. 19 мая 2017 представил в отдел кадров ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» листок нетрудоспособности, якобы выданный одной из поликлиник г. Москвы. На основании представленного листка нетрудоспособности ему должна была быть начислена заработная плата. Однако документ вызвал подозрение в своей подлинности.

В ходе проверки выявлено, что мужчина в указанное лечебное учреждение за медицинской помощью не обращался. При даче объяснений он пояснил, что приобрел листок нетрудоспособности в Интернете, фактически медицинские обследования и осмотр врача не проходил.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы в отношении подсобного рабочего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены