09.01.2017

По материалам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности пассажиров

Солнцевская межрайонная прокуратура совместно с МО ГИБДД ТНРЭР №5 ГУ МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности.

В ходе проверки на одном из маршрутов на Боровском шоссе выявлено осуществление пассажирских перевозок с использованием автомобиля ГАЗ-3221, техническое состояние которого не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров (потребителей). Диагностическая карта транспортного средства была просрочена, лицензия, дающая право на перевозку пассажиров аннулирована. Кроме этого, в автомобиле было установлено неисправное газобаллонное оборудование и отсутствовали ремни безопасности.

В отношении водителя транспортного средства сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, эксплуатация автомобиля подлежала запрету до устранения перечисленных неисправностей. Несмотря на это транспортное средство продолжало эксплуатироваться представляя тем самым угрозу для пассажиров.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, причастных к оказанию некачественных транспортных услуг.

По материалам прокурорской проверки Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход расследования уголовного дела поставлен Солнцевской межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены